Жизнь спускает псов

Макс Ставрос
За белой полосой,
что, как всегда, узка,
вновь наступает тьма
серьезно и надолго:
ей в масть чернить лицо,
тайком курить в рукав
и не сходить с ума
от выполненья долга.

За черной полосой
мигает слабый свет.
Он обещает мир,
прозренье и забвенье.
Но жизнь спускает псов,
они берут мой след,
и открывает тир
амбициозный гений.

Что ж, если не вернусь,
ты напиши стихи
о том, как мы с тобой
смеялись и любили,
о прочной нити уз,
каким я был лихим,
что всё же есть любовь
над прахом и над пылью.