Моя душа росой покрылась

Тамбовчанка
Моя Душа росой покрылась
Водою нежною умылась…
Исчезла просто, испарилась,
На землю грешную спустилась.

Она не плачет, а рыдает
Куда бежать  она не знает.
То приземлится, то взлетает…
И тает, постепенно  тает.

По небу Ангелы летают
Помочь Душе они мечтают,
Но злые Духи окружают
 И Ангелов уничтожают.

Стремиться в небо иль бороться?
На  Зло ведь можно  напороться...
Но страха ведь Душа  не знает,
Она лишь силы набирает.
Взмахнёт крылом, пусть пострадает,
И Жизнь тяжёлую узнает…
Душа стремится и взлетает,
Хотя от боли  просто тает…