Краски осени

Михаил Агеенко
               
Холодный  ветер  сдувает  лето,
Позволь,  художник,  мазок  поэту;
В  твоей  картине,  движеньем  метким,
Оставлю  память,  стараньем  редким.

Возьму  с  палитры  комочек  охры,
Он  обернётся  листочком  мокрым,
Прощальным  вздохом  сорвётся  с  клёна,
К  земле  прижмётся  раскатом  грома.

Замажу  своды  печальным  гримом,
Такими  будут,  в  ближайшем  зримом;
Свинцовой  тучей  пейзаж  накрою,
И  зонт  рисую,  для  нас  с  тобою.

Белило  с  сажей  перемешаю,
Фрагмент  дождя  на  холст  бросаю;
Скользнёт  слезой  по   веткам  голым,
Прольёт  с  небес  потопом  новым.

Вот,  полотно  моё - свершилось,
И  композиция  явилась :
Смотри , как  осень  жаждет  царство,
В  трёх  измерениях  пространства.      

                Агеенко М.А.
                23.08.2011г.