В твой день рождения

Тамбовчанка
В твой день рождения

Ты - просто Надежда, Надюша.
Меня ты, подруга, послушай
Так много хочу я сказать
И счастья тебе пожелать!
Пришлось тебе в жизни несладко:
Дорога была непростой,
Но ты остаёшься хохлаткой
Всегда озорной, молодой!
Ох, как тебя жизнь потрепала:
Стегала, дразнила, гнала,
Но ты лишь сухой выходила,
И дальше, не горбясь, брела.
Попала ко мне ты в объятья,
Работу нашла по душе.
Сейчас не бурчи, дорогая
Копируй, печатай Вообще
Должна ты понять, наконец-то,
Что тут тебе рады всегда.
Бурчу иногда, ты прости уж!
Поверь - это всё ерунда!
А главное то, что мы рядом,
Поддержим, поможем, простим,
Поверь, будет трудно, родная,
К тебе мы всегда прилетим!
Не смей выгонять, пожалеешь!
Пока пироги не съедим,
Не сдвинемся с места, быть может
Чего- то ещё поедим!
Нальёшь, тоже выпьем за счастье,
За дом, за детей, за внучка,
За радость, терпенье, удачу,
За будущего мужичка!
Любовь ты давно заслужила,
Хоть просто об этом молчишь
Мы верим, что скоро, Надежда,
Большого КОТА приютишь.
Он станет мурлыкать, мяукать,
Твоим будет верным КОТОМ
Послушай, заканчивай плакать!
Ты впрок запасись - ка кормом!
Коты любят очень сметану,
И рыбку купить не забудь!
Ему будешь верной подружкой,
Вот в этом содержится суть!
Пора закругляться, я вижу,
Но стих из меня так и прёт.
Тебя я, поверь, не обижу,
Ты видишь, заждался народ