Это страшное слово война

Тамбовчанка
                (Моим  дедушке и бабушке посвящается)
Это страшное слово ВОЙНА!
Муж ушёл и уже не вернулся…
А жена очень долго ждала.
Всё надеялась, может, проснусь я…
Но домой Похоронка пришла…
Небо замерло, солнце померкло,
Над землёй наступила тьма.
Будь ты проклято всеми навеки
Это страшное слово ВОЙНА!
Всё разрушила, всё забрала ты
Не вернуть мне его, не вернуть,
Не запеть моему солдату,
В глаза нежные не  взглянуть!
Люди, горе какое, поймите,
Ведь детей мне одной не  поднять.
Как мне жить, что мне делать, о, Боже,
Ну, куда мне от горя бежать?!
 Может это ошибка, бывает…
Не хочу оставаться вдовой!..
Завтра может гармонь заиграет
И мой милый вернётся домой…