Хочу увидеть море я...

Кручинина Ольга
Хочу увидеть море я...
Глядеть под музыку прибоя,
как удаляется волна
на запад, в солнце огневое;

как гаснет медленно в воде
огромный шар огня-заката,
и как на пенной борозде
играют солнечные взгляды.

Хочу увидеть корабли,
стоящие в порту на рейде,
как чайки кружатся вдали
и маяки ночами светят

в морской простор, за горизонт,
а бриз ласкается о кожу...
Впадает море в небосвод
и разливается у ножек!

Хочу увидеть море я,
его печальную бескрайность,
тайник глубинный бытия
и неизмеренную дальность!

Хочу увидеть море я...

            ноябрь 07