Прощание

Вадим Ильич Росин
               
На пятачке играет «джаз -
                банда»
я без ума от твоих глаз,
                Анна.
Я пью озёр голубизну
                без дна,
влечёт, как пьяницу к вину,
                бездна.
Выводит соло саксофон
                блюз,
а на губах, как сладкий сон,
                губ  вкус,
и от запястий к сердцу ток,
                склянки
сменяют «Аленький цветок»
                на «Марш славянки».
Рука, сжимающая стан,
                упала.
«Афганистан, Афганистан»
                вбивают в шпалы
колёса, унося перрон
 
                в  Осень.
В кармане (для себя) патрон,
                в "макаре" - восемь.

Надеюсь встречу я Весну
                с Аней.
От этих дум меня ко сну,
                тянет,
от нескончаемых бесед,
                тряски.         
Не ласков с нами был сосед,
                не ласков.
Но, я, ему и всем назло,
                к Анне,
вернулся.
        Скажем - повезло,
                что, не в  «Тюльпане»,