Шторм в океане

Виктор Федрин
               

                ШТОРМ В ОКЕАНЕ

                В бескрайних водах океана

                В безумстве волн,в тщете борьбы,

                В свирепом вое урагана,

                Корабль ведет рука судьбы.



                То вверх волна его бросает,

                То вниз он камнем упадет,

                Стихия паруса кромсает,

                И ветер злобно мачту гнет.



                Смертельным ужасом объятый,

                Последний раз качнув кормой,

                Судьбою битый и помятый,

                Уж не вернется он домой.



                А  дома ждут:жена и дети,

                И мать старушка за окном,

                Но кто им скажет,кто ответит,

                Что спит корабль на дне морском?



                Что не вернутся их родные,

                Под отчий кров, с морских дорог,

                И только слезы проливные,

                Омоют скорбно их порог.