Ах, лето...

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Лета было много. И все равно жаль, что уходит. Возвращаться домой приходится раньше – дни всё короче. Кусты цветущего шиповника, невысокие круглые ивы, широголистная трава в низинке, тюлевые ветки берез еще хранят тепло щедрого лета , и все таки в нежно окутывающих мир сумерках слышится тихое дыхание осени.
В такой вечер хочется надеть пушистую кофточку, ласкающую плечи, и ощутить надежду. На счастье? На новое звонкое лето? Не знаю.
Неодолимо тянет домой. Сесть бы сейчас в уютную постель и попросить маму рассказать летнюю сказку. Мама далеко. А была бы рядом, не удивилась бы, что взрослая дочь просит сказку на ночь; вспомнила бы и рассказала, и по голове бы погладила. А за окном плыла бы среди мелких ночных облаков стареющая луна, похожая на кресло-качалку. Садись, лето, отдыхай.