Утро

Виктор Федрин
             
    

                Голубые небеса,
                Словно лазурит,
                Жемчугом роса,
                На траве блестит.


                В изумрудной зелени,
                Лес стоит вдали,
                В заливистом пении,
                Щебечут соловьи.


                Речка лучезарная,
                Блещет серебром,
                Свежесть ароматная,
                В воздухе кругом.


                А над лесом ясное,
                Солнышко встает,
                Девушка прекрасная,
                О любви поет.


                О любви взаимной,
                Девушка поет,
                А над лесом дивное,
                Утречко плывет.