Я каждый вечер вою на Луну

Алеся Ошмянская
Готова ли я завтра умереть?
Вопрос звучит не весело, но лихо –
я заказала платье у портнихи
и я его хотела бы надеть…

Достал меня, конечно же, бардак –
от ежедневных глупостей устала;
мне двадцать семь, я прожила немало
и опыт жизни давит на чердак…

Центральный нерв натянут как струна –
гляди, струна вот-вот и оборвётся;
конечно, можно чем-то уколоться,
найти себе на вечер пацана…

И что с того? Пацан возьмёт на грудь,
всего наобещает вплоть до счастья,
но сам над счастьем собственным не властен –
в ответ ты можешь разве что вздохнуть…

Я каждый вечер вою на Луну –
тоску собачью вряд ли вы поймёте,
а я… люблю вираж на повороте –
чтоб страсти переплюнули слюну…

Жить можно, безусловно, но зачем?
Жизнь нас по жизни сводит с мужиками,
но для чего общаться с дураками,
которые дурачат вас в обмен?..

Не знаю… но на мой дурацкий взгляд –
чудаковатый, может быть, но трезвый,
жить в наше время просто бесполезно –
Рай жизни трансформировался в Ад…

Готова ли я завтра умереть?
Вопрос звучит не весело, но лихо –
я заказала платье у портнихи
и я его хотела бы надеть…
***