осеннее

Микаил Грановски
а когда она придет простуженными днями,
плавая в лужах кораблями-скитальцами,
улетая на юг бумажными журавлями,
она зажмет тебе артерию тонкими пальцами.

и ты
два раза в сутки
на три минутки
снова будешь видеть цветные сны.