предосеннее

Евгения Костюкова
в саду виноград созрел. мудренело утро.
жизнь – аллегория и не боле.
уже не чувствую даже боли.
улыбается мурзик, похожий на будду.

разговор с тобой о чём-нибудь, кроме быта,
похож на чтение стихов маме 
(восхищается, не понимая,
что все герои, и я, в том числе, убиты).

кролик, проживающий в шляпе, идеален,
пока не явится льюис кэрролл.
жаль, но ласки не сдашь экстерном.
сколько же страхов таится в сугробах спален.

внутри кита – мы. снаружи – людское море.
тесно. стираю память, носочки.
тесто подходит. тоска бесстрочна.
и если что-то осталось во мне живое,
оно – для дочки.