Однолюб

Андрей Румянцев 3
Осыпая жемчуга лугами росными,
По-над клевером плывя порою раннею,
Повела плечом, слегка качнула косами,
Зацепила, взорвала, смертельно ранила.
И растаяла пятном размытым в мареве,
А реальна ли была – не в этом видно суть.
Ускользнуло лето, жмуря очи карие,
Клевер скошен, душу можно просто выдохнуть.
Жить обычно – не мурлыча и не тявкая,
А бессонными ночами тихо выть с тоски,
Измерять шагами клетку холостяцкую,
Где стоят в углу вмурованные в быт носки.