Пью

Владислав Шубенков
Сегодня ступни
целовал
проститутке,
с горла глушил
прокисшие вино.
Для меня читали
пошлые шутки,
актёры немого кино.
Лишь тебя называл
я принцессой,
лишь тебя
я короновал.
Только любовь твоя,
как русалки песня.
Хороша, но манит
в капкан.
Я доставал
до дна, но
как видишь
не помер.
Хотя хожу
по лезвию
ножа.
Может завтра
меня не
вспомнят,
но по другому
поверь, нельзя!
Ведь,
не чужие руки
кормят поэтов,
а слова, что
за душу скребут!
Я сегодня целовал,
а завтра забуду!
Я сегодня писал -
сегодня прочту!
Я тебя забывал,
но не как не
забуду.
Я жизнь пропивал,
но не как не
пропью!