Люди из грязи...

Антон Алексеевич Абатуров
(Навеяло одной легендой.)
"И даже Люцифер содрогнулся деяниям своих детей..."

Одни из праха созданы земного,
Дыханье Бога стало в них—душой.
Сейчас их на Земле не так уж много,
Глаза горят в них звездною искрой.

Но есть и те, кто леплены из глины—
—Бездушные, холодные тела.
Они, порочат свет-во что есть силы,
Добра в них нет, их души-корень зла.

Смешались люди, кровь одних пылает,
В других напоминает больше грязь.
Поступки их, безмерно ужасают,
Но сами к ним относятся смеясь.

Все рождены, стать Богу—сотворцами,
И в каждом изначальный свет звезды.
Из грязи люди не были—но стали,
Их бег во тьму, уводит от судьбы.

23.08.2011 20:16