Весна

Майя Целинная
Весна, весна на улице,
Чудесные деньки.
С бутылками тусуются
Девицы, пареньки.
Отходы жизНЕдействия
Валяются в траве,
В кустах, по всем окрестностям,
И плавают в реке.
Ты имя свое гордое
Затаптываешь в грязь.
Но вопреки невзгодам
Весна, брат, началась.
Куда ступить не знает,
Ей некуда шагнуть.
Опомнись, Человечище!
Весне очисти путь!