Богатства Природной Империи

Еммилия
Природа открыла Седой Шифоньер,
Что соткан с Нетленной Материи –
Окинула взором Богатства свои
Извечной Природной Империи…

Проверила взглядом – всё ль тут на местах?
В порядке ли все Покрывала?
Она за века изучила их всех
И каждый Покров уже знала...

Вот белые, мягкие, в  звёздный узор,
Пушистые, зимние пледы.
А рядом, тончайшей седой паутинкой,
Платки оренбургские – небу.

А тут для Земли -  серебристо-седые,
Что инеем Землю покроют,
А вот, из тончайших узоров весенних
Дождями от снега умоют...

Салатовый сочный, и ярче, темнее,
Богатый оттенком зелёный,
И пролеском белым, и крокусом нежным,
И сочный, и очень несмелый.

Густые Покровы – цветущие травы,
И летних цветов разноцветье…
Одни – молодые, другие постарше,
Хранятся Природой столетья.

Природа заботливо Ниши продула –
Пора убирать Знойно Лето,
Дождями промыть, просушить всё Ветрами,
Пока будет снова надето…

Природа снимает все летние краски
И стелит на травы, былинки,
Тончайшим капроном для Бабьего Лета
Седым серебром паутинки…

На лист, на деревья раскинула Сети
Багрянцем, цветной позолотой,
И скоро морозец ершистым узором
Расстелит на травы, болота…

Природа нашла в Шифоньере лиловый,
Встряхнула Покров «Чудо-Вереск»,
На горы стелила, укутала плечи,
И стал фиолетовым берег…

Природа присела в своё Кресло-Осень,
Листает Златые Страницы…

А я наблюдаю, что Книга – цветная…

Спешу описать….

Мне не спится….

22.08.11
Написано после посещения гор Уиклов Ирландия. Это просто замечательно – горы фиолетовые!!!

Спасибо Природе Ирландии за фото Осень. горы Уиклоу

http://www.stihi.ru/2012/09/29/6248

дополнение: я ставлю своим Ангелам Поэтам ВЫСШУЮ Оценку Благодарности за этот ШИФОНЬЕР!!!