Мне есть что сказать

Михаил Депутатов 2
Жалею в тайне я, что я не депутат Годумы,
Что не правительства я Член, не Член политбюро.
Закон бы за законом в жизнь вводил бы умно.
Творил бы повсеместно я добро.

Народ наш русский, дух его великий
Страдает от бесчинствия властей.
В какие времена еще увещевал Белинский,
Что, Русь воспрянет, станет прочих стран мощней.

Но а на деле? Господа, увольте!
Законы в Думе принимают не всегда.
Да и притом, так хочется законодателям сказать: "Глаза откройте,
Вы спите прямо на ходу и мысли ваши есть по сути ерунда."

В Госдуме депутаты разговаривают громко.
На темы отвлеченные вполне.
Конечно, же, душа любого ведь потемки,
Быть может он радеет в общем, о стране.

Но мало, мало попечителей от власти.
Страна нищает, и народ ее и дух.
А что касается меня, в душе моей бушуют страсти.
С трибуны выступить готов один за двух.

Но мне мандат не выдали покуда.
А значит, в Думу ход закрыт, пока.
Но я надеюсь, что когда-то Членом я Госдумы БУДУ!
Вот вам моя, товарищи, рука.