Довольно

Михаил Депутатов 2
Довольно мужества обрел наш слабый пол,
Когда мы слез не льем, сколь жребий не тяжел.
Довольно, для людей обыденных, быть может:
В любой опасности их смертный грех тревожит.
Но благородные не устают сердца.
Не сомневаясь, ждать успешного конца.
И наше поколение героев повзрослевших
Уменьем жизнь верстать, душой помолодевшей
Писать о днях былых, любить и в настоящем
Быть сильным до конца.
И быть впередсмотрящим.
И бодрый дух сберечь, как факел полуночный.
Нести его вперед рукою прочной.
А если полюбить, то сердцем всем навеки.
Не слабостью прельстив, но повернув вспять реки.
Судили Боги нам господство над вселенной
Мы клятвою скрепим сие и доблестью военной.
И, предпочтя терпеть, чем стать достойным лести,
Хоть нету сил почти нести мне бремя мук моих,
Погибну лучше я во имя чести.
Чем победителем я прослыву среди неправды, горделивости и лжи.

***
И заклиная, старика, мужлана и юнца,
Призыву вторю: ХРАНИТЕ ДОБЛЕСТЬ ДО КОНЦА!