Ещё тепло

Галина Андреева 2
            Ещё тепло, и ночь недлинна,
            Вся летней свежести полна,
            Ещё оранжева рябина,
            Прозрачна неба глубина.

            Но по пригоркам, между сосен,
            И по долинам, меж берёз,
            Исподтишка крадётся осень
            Под шепоток небесных слёз.

            Она по-своему красива,
            В туманах, тающих, как дым,
            И хоть идёт неторопливо,
            Её приход неотвратим.

            Ах,лето! Ты - моя отрада,
            Продлись, пусть осень подождёт!
            Но близит время листопада
            Земных времён круговорот...