Русь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Ох, ты Русь живёшь в тумане,
В буйном ветре и дожде,
Ты верна своим преданьям,
Небывалой красоте.

Ты зовёшься речкой, домом,
Милым детством для меня,
Где все улочки знакомы,
Где живёт сейчас родня.

Велики твои красоты.
Слышу звон колоколов.
Прикасаясь к тем высотам,
Вырываюсь из оков…

Посещаю деревеньку -
Детства родину свою.
Пропадаю там в забвенье
И родное узнаю…

Посещаю дом и речку,
Забираюсь в камыши.
Бьётся радостно сердечко
Для бессмертия души…

В городах тоска закралась.
Слёзы катятся из глаз.
Что с моей душою сталось?
Ностальгия гложет нас…

Напишу про Русь святую,
Про деревню, речку, сад,
Нежно прошлое смакуя,
Будням этим буду рад…
                2011 г.