Страсти по...

Марина Носова
                Вяло муза моя прошептала на ухо: « Поэтик,
                Я сейчас не твоя, не насилуй, иначе умру».
                Алексей Боровлёв
                http://www.stihi.ru/2011/08/17/7993
               



Доконала жара, что ни делай — ничто не поможет...
Видно, нас извести потепленье глобально взялось!
Из покровов на мне остаётся один только кожный,
Ни желаний, ни сил, из эмоций — лишь тихая злость.

Вдруг звонок. Я с трудом дотянулась, нажала на кнопку...
Кто в такую жару беспокоит меня, чёрт возьми?!
Снова он! Слышу я в трубке голос просительно-робкий:
"Я тоскую, приди, приголубь, поцелуй, обними..."

Эй, поэт, ты о чём? Ну какие быть могут объятья?
Я к себе-то самой прикасаться сейчас не хочу!
А подумать о том, чтоб напяливать крылья да платье –
Лучше сразу убей! — говорю своему палачу.

Ну, не хнычь, ты ж мужчина! Осталось всего две недели —
Там и осень придёт, не потерпишь неужто, дружок?
Жди меня — прилечу, чтоб в твоей отогреться постели,
И тогда уж с лихвою тебе возвращу я должок!