последний патрон

Просто Санта
белое
чёрное
с клетки на клетку
пешка упорно желает в ферзи
из предложений лишь пряник и плети
но ты не бойся
не верь
не проси

белое
чёрное
слева и справа
танец на цыпочках – быть и не быть
на безрассудство получено право -
будешь кумиром безликой толпы

или на вилы
на глум
на Голгофу
маска паяца и маска Пьеро
слово поэта – прицельное слово
и на глаголе повиснет «добро»