Лето скошено, сложено...

Галина Свириденкова
Лето скошено, сложено в мягких стогах,
Оленёнком на тонких и длинных ногах
Ускакало в далёкую просинь.
Приближаются серые, хмурые дни
И полоской багровой холодной зари
Расписалась художница-осень.
Света нет, и сидим мы с тобой при свечах,
Старый кустик жасмина отцвёл и зачах,
Листопадом дорожки заносит.
Только ветер-несносный гуляка-буян
С караванами туч нагоняет туман,
Запастись нас терпением просит.
Ну конечно, дружище, мы сад приберём,
Красных яблок по утру на стол соберём
И дровишек в печурку подбросим.
Запылает наш старый, надежный очаг,
Ну и чем не романтика-мы и свеча,
А билет до мечты мы у аиста спросим.
Прилетит по весне и осветится дом
Зацветет и заискрится всё за окном,
Детским лепетом в яркую просинь!

2010