Ждёт Вечность...

Ольга Герасимович
      
Почему, о Господь, Ты меня поместил
В мир иллюзий прекрасный, но чуждый?
Сердце знает: о чём-то Ты всех нас просил...
Но о чём только?
                Вспомнить нам трудно.

Потому, Ты прости – мы в затменье,
И во снах пребывает душа.
Редкий гость – луч  Творца - озаренье,
Промелькнув,
                ускользнёт не спеша.

Потому вдруг порой растревожит
Беспричинная в сердце тоска,
Будто хочет сказать - и не может -
Тайну тайн,
                что скрывают века.

Потому  так светло и лучисто,
Когда сердце влечёт Бесконечность,
Словно Образ, святой и Пречистый,
Приближаясь, напомнит: 
                ждёт Вечность.