Чёрная дыра или квантовая теория в стихах

Александр Дюк
Конвейер времени нас двигает лениво,
Прибавят седины нам спутники - года.
Хоть в детстве всё идёт неторопливо,
Но с возрастом летит всё в никуда.

Привычен плен во времени - смирились,
В пространстве мы летим как мотыльки,
Но как бы мы с течением не бились,
Нас где-то ждут финальные буйки.

А что потом? Ужель всё прекратится?
Мы взяли банк и кончена игра?
Но жизнь сознанья всё же дальше длится,
А дальше? Дальше чёрная дыра.

В дыре мы оседлаем время,
Вперёд-назад иль остановим ход.
Как всадники, закинув ногу в стремя,
И совершим прошедшего обход.

Иль в будущее глянем безучастно,
Ведь не вопрос там, "Быть или не. Быть?"
Но изменить нам что-то неподвластно,
Что есть, то есть, и с этим надо жить.

В пространстве нет свободы продвиженья,
Ты двигался тогда когда ты жил,
займешь одно ты место без сомненья,
Какое? - То, что в жизни заслужил.