Вечер у моря

Серёга Мельников
Белесый горизонт дымится,
Клубятся тучи, словно пар,
Дорожкой солнечной искрится -
Садится раскалённый шар.

Кудряшки волн, словно бараны,
По берегу ползут рядком
И лижут каменные раны,
Шурша солёным языком.

Здесь мысли плещутся с волною,
Усталый отдыхает взгляд,
воспринимается душою
набег волны, за рядом ряд.

И в них, задумчиво плескаясь,
Идёт на убыль летний зной
В лучах, янтарно загораясь,
И бирюзою рассыпаясь,
Сулит прохладу и  покой.