Счастье ходит по земле

Мария Куцина
     Счастье не бывает поздним-
     Оно приходит в самый нужный час!
                /Игорь Оржех "Осень"/

   Счастье ходит по Земле
   С песней,просто,босиком,
   Зайти хочет в каждый дом,
   Лишь дверь откройте в нем.

   Вот большой красивый дом
   В убранстве приличном.
   Не пустили они СЧАСТЬЕ-
   -Выглядит обычным.

   Что же делать?Идёт дальше
   В дом богатый,там уют.
   -Мы счастливы,у нас денег
   Даже куры не клюют.

   Третий дом на те похожий,
   В радости здесь не жилось.
   Хотя в доме счастья нету,
   Места СЧАСТЬЮ не нашлось.

   Самый крайний скромный дом
   В селе на околице.
   В семье песни,радость,смех,
   Каждый Богу молится
   За здоровье в доме сем,
   О больном сынишке.
   Знают:Счастье есть в ЛЮБВИ,
   В ДРУЖБЕ- не в кубышке.

   Taк обрадовалось СЧАСТЬЕ!
   -Вот здесь мне привольнее!
   И осталось помогать-
   Заветное,довольное.