Видно, срок пришел...

Галина Богуцкая
Видно, срок пришел понять:
                не  хочу
острый нож точить убийце –
                палачу,
подставлять из любопытства,
                иль на спор
свое тело, свою душу
                под топор.


Видно срок пришел бежать.
                Но бегу
я на месте. Убежать
                не могу.
Но а кто же тот палач?
                Я сама.
Видно, горюшко мое
                от ума.


 2011