Память

Елена Бухальцева
Не хочу возвращаться туда,
Где было мне больно..
Но Память не слышит,
Хоть я ей кричу: "Довольно!"

Рвет мое сердце
И душу мою терзает..
Как  искусный палач, не спеша,
Меня убивает..

Мне трудно дышать..
Мне нечем дышать.. Мне страшно!
Оставь меня, Память.. Уйди!
Твои пытки ужасны!

Я вырвусь из плена,
Я уползу.. Улечу..
Но больше не буду терпеть эту боль..
Не могу! Не хочу!

А Память смеется
И корчит гримассы в ответ..
"Ишь.. чего захотела, голубушка.. не-е-т..
Не убежать от меня тебе, не улететь..
От меня, у тебя, есть один только выход - Смерть!"