я чувства выставляю напоказ...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================

              ***

я чувства выставляю напоказ...
не завтра, не потом, а лишь сейчас
сейчас и здесь, и то, что с нами будет...
пусть кто-то не поймет,
в сердцах осудит
зато запомнит то, что это было,
когда минувшее укроет время былью
и даже наши собственные лица
мы станем вспоминать, как небылицы…

и потому пока я весь здесь и сейчас
и чувства выставляю напоказ
все, что должно и может, пусть случится
пусть этот миг вне Времени продлится
все то, чего ждалось, о чем мечталось,
что не смоглось, разбилось, поломалось
и сожаленьем в памяти былого…
осталось только в виде злого слова

пусть сбудется теперь, когда все можно,
отбросив страх, смятенье, осторожность,
вернуться вновь к оставленным надеждам,
воспоминаньям, бывшим снами прежде,
об этом самом, что теперь случилось…

но, что же сникли мы, скажи на милость
нам оказалось ничего не нужно
в колонны собираемся и дружно,
хоть и не с песнями, под звуки «аты-баты»
но, строго строй держа на наши даты,
уже мы только тень на горизонте
и кто теперь сказать посмеет «стойте!»

нет… уходящие, теперь уже идите…
там, кто свободен, - с миром проводите
и проследите, чтобы не вернулись,
от участи своей не увернулись
идти на новый круг просить прощенья…
пустое… как и это воплощенье…

вторник, 23 августа 2011 г.

http://lyrik.rcmir.com/gedicht328391.html