Абзац

Алавес
Абзац. Плачущий ребёнок
На груди у убитой матери…!
Жить не стоило всей Земле
Ради этой секунды, подсмотренной мною.

Я (был) возмущён молчанием Бога,
Уставши ждать третьего дня,
Тридесятых Даров.
Мне дар от Него – притяженье!

На что тянуть?!
 Зачем достиженья, искусный прогресс?!
Зачем мне всё это, коль Там, на груди,
Рядом с той – я Весь…

…Увидев – упал, перестал быть мужчиной,
И мог лишь чуть слышно вдыхать
Банальнейший воздух.
На всё наплевать.
Мне стало тогда нестерпимо…

***
 Я думал – что скажут ей Там?
Кто подошёл и отнял от тела?
Лишилась ли кроха рассудка
Под вечер, сидя в углу?
- Наверное, да…

Пусть скажет мне кто-то против!
Пусть выстрелит в спину мне.
И будет, всю вечность будет,
В позорном (мной разожжённом) гореть огне!

***
я (был) возмущён молчанием Бога...
я БЫЛ...