Ах, море

Любовь Пархоменко 2
    Вдохновлено:http://www.stihi.ru/2011/04/04/4379(Александр Жданов-Добромыслов)


 Ах, море, ты волнуешь и играешь
 На чувствах наших волнами прибоя.
 И в душу осторожно проникаешь,
 Оставив след любви, подаренный тобою.

 Ты с ветром, сговорившись втайне
 Владеешь чудно нашими сердцами
 А берег, остаётся крайним
 Взяв на себя все «прелести цунами».

 В порыве ветра ищешь наслаждение,
 Почувствовав, свободу и  раздолье,
 Любви своей несёшь ты утверждение
 И ждёшь её возврата в равных долях.

 Ах, море, ты ласкаешь и тревожишь
 Достойных посвящаешь в свои тайны.
 Речными водами ты силу свою множишь
 Жемчужиной одаришь, верю, славной.

 В безветрии не шелохнутся воды.
 Как строго ты, красиво, чуть надменно,
 В ладу с любой по времени погодой.
 В том прелесть красоты твоей отменна.