Барашки

Людмила Фоменок
По полю морскому 
бежали барашки*,
бежали от ветра игры.
Смотрю на них сверху -
они, как букашки
нептуньей огромной страны...

Уносит от них
меня лайнер крылатый,
а море лежит под крылом...
Барашки бегут... 
Перекат их мохнатый
манит своим пенным ковром...

Зависнув над морем
в небесном пространстве,
я с морем опять расстаюсь...
Лишь только взлетев,
снова к морю, к барашкам
я c легкой душою стремлюсь...

22.08.2011

* Барашки - пенные гребешки волн