Порознь

Мелакрион
Холод сцепился с блеском надежды,
Вонзая в неё ядовитые иглы,
Убеждая меня, в том, что явь - это игры,
О победе в которых мечтают невежды.

Очерняя сознание виденьем правды,
Промозглой и чёрствой, жесткой и прочной.
Нещадной. Бессмысленной. Едкой. Порочной.
Лишённой мечты. Не знавшей услады.

И всюду преследует привкус обмана -
Он судьбы мешает друг с другом и с грязью.
И самый злой вымысел кажется явью,
Когда ты во власти такого дурмана.