Друзья- враги

Алавес
Когда восстают враги -
Я множу силу на два.
Когда восстают друзья -
Я встану на ноги едва.

О, если б восстали враги,
О, если б кипела кровь,
И, видевши цель идти,
Воспрянувши духом вновь.

Но вены хладеют от,
Ударов из …тыла. Как?!
Случается, что предают –
Свои; а враги  …молчат.

Свои! Ваших слов–укол.
Свои! В Ваших мыслях – меч.
…Свои – причиняют боль,
Которой нельзя пренебречь.