Два стихотворения о любви

Незримо Наблюдающий
Два стихотворения о любви.


1.
Все мечты лишь о ней-
Но её рядом нет,
В моём сердце печаль,боль разлуки.
Я пытаюсь бежать
От себя и от чувств-
И опять в кровь порезаны руки.
Закрываю глаза-
Вижу только тебя,
И нет сил от любви отказаться
Я не нужен тебе-
Ты сказала сама,
С жизнью сил даже нету расстаться.
Может жалок я,слаб,
Но те чувства во мне
Жизнь мою превращают в страданье,
Отпусти-же меня,
Отпусти иль убей,
Может то за грехи наказанье...


2.
Что есть любовь,что есть то чувство-
Что смысл приносит в нашу жизнь?
Что наполняет нас то грустью,
То радостью несущей ввысь?
И если ты влюблён-поверь,
Тебе свернуть под силу горы,
Забудь про ссоры,склоки,споры
Вражду,печали,наговоры,
К ногам любимой положи весь мир
И сердцем не страшись...


Алексей Петров.Зима 2011