Жнец

Незримо Наблюдающий
Средний палец поднимая
На задворках пустоты,
Под колёсами трамвая
Собираю я мечты.
Мой рюкзак,что за спиною
Полон страхов и надежд,
От меня себя не скроешь
В мире дурней и невежд.
Я давно свой путь наметил
Вылезая из кустов-
Может быть меня там встретишь
Среди стонов,матов,слов.
Под колёсами трамвая,
На вершинах старых гор
Жатву тихо собираю
И смотрю на вас в упор.
Кто-то люб мне был,а кто-то
Не заслуживал свой рок-
Он погряз в беспечных склоках
И теперь мотает срок.
И не нужно извиняться-
Я пройду и промолчу.
Хочешь жить?-Я не мешаю,
Умираешь?-То к врачу.
Приходящие-в почёте,
Проходящим-божий свет.
Мой рюкзак давно наполнен,
Выхожу встречать рассвет.

Алексей Петров.22.06.2011