И снова наблюдение

Незримо Наблюдающий
Птицы летели хвостами вперёд,
День догорал,появлялась возможность.
Кто-то заснёт,ну а кто-то умрёт-
Будет спокоен и неосторожен.

Выйди на улицу-сверху кирпич.
В ванной хрустальной тебя похоронят.
Сдох хомячок под последнюю песнь.
Мыслить глобально-оно того стоит.

Плеск пустоты обрамляет глаза.
В сумерках ямы на каждой дороге.
Вниз-отряхнулся,забрался назад,
Мысли о сексе и триппер в итоге.

Чёрный квадрат и зелёный овал-
Люди считают всё это искусством.
Жертвы бомонда-испуг и провал
И коллектив отвечает за чувства.

Божьи дары словно дождь из небес,
Кто-то поднимет,а кто-то забудет.
Старый еврей залезает на крест-
Просит прощенья,а ближнего судит.

Принципы новы и жизнь непроста,
Кубиком льда остывает надежда.
Хочешь расслабиться?Он уже встал-
Знает об этом последний невежда.

В школе учили,потом институт
И на заводе работать в три смены.
Если устанешь-отправишься в морг,
Ну или в гроб,что запрятан за сценой.

Где-то курьер привезёт кокаин-
Белая пудра лекарство от скуки.
Жирной свинье подавай только грязь-
Зад не впихнуть в маломеркие брюки.

Маятник в такт покачнулся-пора...
Голый король дом покинет игральный.
Крысы в подвале-вокруг только мрак,
Маленький шаг до ошибки фатальной...

Алексей Петров май-июнь 2011