Крик разума

Незримо Наблюдающий
Не нужны в этот век молитвы-
Ты в ответ ветра гул услышишь,
Старанья душ будут забыты,
Словно разум покурить вышел.

Что ты видишь в дымке печальной?
Спасение,страх или более?
Разобьётся мечта хрустальная-
Молоток приносит покой.

Нет не будет снова повторов!
Закопай глубоко слезы ревности.
Хоть не знаешь,наступит скоро
Момент,пусть не первой свежести.

К преклоняющимся и пресмыкающимся
В переходах,закоулках тусклых
Пламя жизни не возвращается,
Ты идёшь-а вокруг трупы.

Вот сраженье,война-нет морали
Если есть то она прогнила.
С силой воли,что крепче стали
И огнём-проходи мимо.

На погостах,в больницах и моргах
Заготовки для человеков.
В постоянных и глупых спорах
Не дано им добраться к свету.

Мегаполис кипит сожаленьем,
Нету лиц-затылки и спины.
Прекрати поддаваться рвению,
В предрассудков не лезь корзину.

Не нужны в этот век молитвы,
Закопай глубоко слёзы ревности
И надежда тусклым лезвием бритвы
Сокрушит стены вечной крепости.

А.Петров 31.03.2011