Дракон

Незримо Наблюдающий
В чаще лесной,средь деревьев листвы
Древний дракон отдыхал.
Тень,тишина,безмятежный покой,
Ясень его укрывал.

Той же порой по дороге в лесу
Ехал могучий герой
Ехал усталый на верном коне
Он после битвы домой.

Конь подустал,спотыкался не раз
Рыцарь решил отдохнуть,
У водопоя  коня напоить,
Чтобы продолжить свой путь.

Но увидал средь деревьев и мхов
Тень исполинскую вдруг.
Выхватил меч и без страха в душе
Через листву он шагнул.

-Кто ты?Зачем потревожил меня-
Гневно дракон вопрошал,
-Лучше уйди,чтобы жизнь сохранить,
-Ведь я тебе не мешал.

И отвечал исполину герой-
Смерть принесу я тебе!
-Зло все драконы несут в этот мир,
-Брошу я вызов судьбе!

В небо поднялся великий дракон,
Пламя из пасти воздвиг.
Всё полыхало на милю вокруг,
Рыцарь сгорел в один миг.

Что погубило героя того?
Ложь ослепила глаза,
Если дракон-обязательно зло,
Так каждый смертный считал...