Рай

Инесса Ивановна Яковлева
Там, за кромкою леса,
Начинается  Рай…
Солнце, словно повеса,
Уже август, не май.

Я оденусь старушкой,
В Рай по полю пойду,
По тропинке  трухлявой,
До мечты добегу.

Там, в Раю, будут птицы,
Песни сладкие петь,
Поднесут мне водицы,
Будут в очи смотреть.

Там цветов всяких море,
И нарцисс и тюльпан,
И забудется горе,
Овладеет дурман.

Будет чисто и тихо,
На измятой Душе,
И оступится лихо,
В колдовской тишине.

Шла по полю , бежала,
У стогов прилегла,
Сил моих не хватало,
Я идти не могла.

Вижу, девушка в поле,
Собирает букет,
Ветер трепет на воле,
Рыжих волн силуэт.

Рядом парень красивый,
Ждёт девчонку в стогах,
А потом торопливо ,
Вносит в рай на руках.

И букетик цветочков,
С рук на землю упал...
Целовались всю ночку,
Страсти полный накал...

Вот он Рай, и не надо,
За мечтою ходить,
Лишь бы не было Ада,
Нужно жить и любить.

Всю одежду старушки,
Я оставлю в стогу,
По тропинке трухлявой,
Вновь домой убегу…