Правило на день

Михаил Мирянин
Есть правила, которые блюду.
Они не догмат, но во благо будут.
И с ними , ежедневно, я иду.
Они от Бога и мне в помощь служат.

Проснувшись, Бога призову.
И если позволяет время,
Ему излью душу свою,
Что б легче было жизни бремя.

Открою Библию и Бог,
Подскажет мне как жить на свете.
Святых отцов труды прочту –
Советы их важны. Мы ж дети.

Омою храм, духа – души,
 С словами:- «Господи очисти!»
За хлеб насущный вознесу хвалу
И отгоню дурные мысли.

В дорогу Ангела я призову.
Пусть впереди мне путь укажет.
Во славу Господа, труд приложу,
А всё сверх меры, как не нужное уляжет.

И когда день приблизится к ночи,
Я вновь молитвой Бога буду славить.
За то, что сохранил, в день сей, помог
С любовью, все дела наши управить.