Не щадила ни сердце, ни душу

Татьяна Воронцова
Не щадила ни сердце, ни душу,
Отдавала любовь, не скупясь...
Было страшно мне от равнодушья,
А от зла выла я, не стыдясь.

Отхлестали и беды и страсти,
Утопала в слезах и тоске...
Я узнала теперь цену счастья
И грошу, что сжимаю в руке.

Поняла, что любовь - не удушье,
А осеннего бриза глоток...
Только страшно мне от равнодушья,
А от зла серебрится висок.

23.08.2011г.


Автор картины английский художник 19-20в.Альма Тадема Лоуренс