Загнанная птица

Инесса Ивановна Яковлева
Я устала быть загнанной птицей,
Ворошить своей жизни страницы,
Я устала всё время лететь,
Хоть бы мне на минутку присесть.
Съесть не травки, а сладкого мёда,
Полюбить журавля, не удода,
С ним уйти на всю ночь погулять,
Чтоб не мог  даже ветер догнать.
Возвратиться домой утром рано,
И понять, что любви было мало,
И себя ни за что не корить,
Потому что хотелось любить.
Пусть мне вороны вслед не кричат,
Пусть завидуют мне и шумят,
И накаркают  всем на округу,
Как себя подарила я другу.
Будут совы вдогонку кряхтеть:
« Как хвостом ты сумела вертеть,
Видно, страсть в тебе плещет волной,
Потому твой журавль с тобой!?»
Ничего им в ответ не скажу,
Лишь слезинку рукою смахну,
Как им гадким  и толстым понять,
Не дано им в туманах летать,
Чтоб меня так сурово судить,
Нужно жизнь моей птицы прожить…
Я устала быть загнанной птицей,
Верить снам и чужим небылицам,
Перестану летать в облаках,
Но в своих не раскаюсь грехах.