Семья христианина. Квинт Септим Флорент Тертуллиан

Михаил Мирянин
О как приятны узы двух сердец,
В одной надежде, вере и законе.
Когда соединившися на век,
Они единой стали плоти, крови.

Когда в единстве и душой одной,
Они взывают ко Христу Иисусу.
И в ясный день и хмурою порой
Не одолеть их дьявола искусу.

Они творят добро вокруг себя.
За всё несут благодаренье Богу,
Они, над суетой земной  паря,
Готовы оказать, всей братии, подмогу.

Над сей семьёй витает Господа покров.
Их дом стал не доступен духу злобы.
Любовь и счастье обитают в нём,
Они нам в подражанье, для учёбы.

Учёбы, как в сем мире, надо быть.
Учёбы, как жить Господу во славу.
Учёбы, как пример детям творить.
Семья такая, не другая, мне  по нраву.