Здравствуй, Нежная Щука...

Юрий Устюжанин
...запах дыма, сухая ботва
ждёт огня – разлеглась у дороги,
чернобривцев весёлых братва
меж собою ведёт диалоги,

и подсолнухов жёлтая медь
провожает собрата к закату,
путешествует звёздный медведь
по молочному пыльному тракту,

а быть может солёную твердь
чумаки освятили походом,
чтобы нам по дороге и впредь
под веснушчатым плыть небосводом,

расплывутся в кругах витражи -
только тронь их в глубоком поклоне,
здравствуй, Нежная Щука, держи
глаз луны в лебедином затоне...

Ю.