***

Валери Бештау
«Хорошие девочки выбирают плохих парней»…
Я сижу и думаю о своем,
отмеряю тоску вином,
пускаю дым,
гляжу на луну,
дорогу,
летящие мимо авто,
пытаясь не думать совсем о нем...

Скука.
Отстукивает в черепе – тыг-тым, тыг-тым –
назойливый тик часов...
Всё слишком банально -
Кровь-любовь…
Сплошь мэйнстрим.

Монтеня перелистать бы, а может Мюссе...
Сварить себе кофе...

Пытаясь не думать о нем,
представляю в саду сяккэй
шелестящие стебли бамбука,
Пагоду,
Сад из камней,
И в мире ни звука...

лишь стерва,
зарубленная
мечом самурая,
осевшая молча, как оседают в кино...
и черно-красная кровь её капает
на белоснежное кимоно
в японском саду камней

может, хоть это немного расслабит затёкшие нервы.