Я никогда не рисую фей

Валери Бештау
Я никогда не рисую сказочных фей.
это фатально. как розы в букете чётно.
как умудриться на бал притащиться в чёрном.
как расписаться в ЗАГСЕ не в той графе.

как по утрам встать с кровати не с той ноги,
перебегать магистраль на красный.
как на балконе поджечь пластмассу.
или сказать больному: шансы твои - нули.

сильно влюбившись, сделать себе тату.
или в дурацкий колпак нарядиться для смеха.
как от тебя на край света одной уехать.
как приземлиться.на очень расшатанный стул

Девочек любят, потом прогоняют взашей,
молча уходят, о них навсегда забывая.
это со многими, в общем-то, в жизни бывает,
но не со мной -
не рисую я чёртовых фей.